Белгород

ул.Магистральная 4Д

Мраморные колонны от 1000 руб

Гранитные колонны от 1000 руб

Каменные колонны на заказ

Наши работы

Колонны из мрамора и гранита: выбираем материал

Колонны из натурального камня — одни из самых древних монументальных архитектурных сооружений, дошедших к нам через столетия практически в неизменном виде. Эти опорные элементы и сегодня широко используются в классическом, марокканском, колониальном архитектурных стилях, обеспечивая не только снижение нагрузки на основные элементы несущих конструкций, но и усиление визуального эффекта.

Конечно, современные колонны из мрамора — это, в первую очередь, красивое дополнение к общему восприятию фасада. Но найти им применение можно и внутри здания – жилого или коммерческого пространства. К примеру, внутри холла офисного здания или торгового комплекса именно колонны из мрамора, гранита, других видов натурального камня помогают снизить нагрузки на перекрытия в большепролетных конструкциях. Более того, гранит и мрамор и изготавливаемые из них изделия сегодня широко применяются и в ландшафтной архитектуре. Всевозможные гроты, беседки, галереи, ворота не обходятся без использования колонн. А иногда они и вовсе играют роль самостоятельной детали ландшафта, становясь центральным элементом всей композиции.

Колонны из натурального камня

Круглые колонны из камня — наиболее распространенный вариант. Их чаще всего вытачивают из мрамора. А вот квадратные можно делать и из гранита — в этом случае элементы конструкции могут быть составными или цельным куском камня. Отдельно стоит рассматривать витые изделия. Такие колонны из камня обычно имеют небольшой размер.

Колонны из натурального камня от компании "Докарус"

Колонны из мрамора и гранита, представленные в каталоге компании «Докарус» — это изделия высокого качества, способные выдерживать большие нагрузки и обладающие выдающими художественными достоинствами. Помимо изготовления архитектурных элементов, нами осуществляется также продажа гранитной плитки и другой готовой продукции в самом широком ассортименте. Мы создаем перила и балясины из камня, отличающиеся высокой прочностью и продолжительным сроком службы. А каменная мойка или эффектная мозаика из мрамора от специалистов «Докарус» украсят собой пространство ванной комнаты или кухни.

НАШЕ ПРОИЗВОДСТВО

Компания "Докарус" - это не просто поставщик с семнадцатилетним опытом успешной работы на российском и зарубежных рынках. Мы предоставляем весь комплекс необходимых услуг, закупая и обрабатывая камень гранит на высокотехнологичном оборудовании и давая возможность купить мрамор в Белгороде на лучших условиях, с последующим изготовлением из него изделий любой сложности. Посмотрите видео о нашем производстве:

ОТЗЫВЫ О НАС

21 Авг 2020

Евгений

Наша Дизайн-студия сотрудничает с компанией «Докар» более трех лет и за это время они сделали около 30 заказов на изделия из камня на своих производственных площадях с их последующей установкой. Они всегда доставляли наши заказы вовремя и надлежащего качества. И если в заказах были недочеты, то всегда добросовестно их исправляли.

18 Июн 2020

Ольга

Искала подоконники в своем коттедже (а их 25), чтобы уложиться в свой бюджет. В итоге остановился на турецком бежевом мраморе. Ребята очень ответственно подошли как к замерам, так и к изготовлению и установке. Конечный результат был в восторге. Рекомендую друзьям и знакомым.

12 Июн 2020

Роман

Мне очень нравится отношение к работе и заказам парней этой Компании, их готовность проконсультировать по любым техническим вопросам, помочь уложиться в нужный бюджет, а также четкое соблюдение оговоренных условий